REDMOND разрабатывает космическую мультиварку для Космического Агентства.


Как стало известно из опубликованного в Сети интервью одного из сотрудников Космического Агентства, в ближайшее время компания REDMOND представит космическую мультиварку, разработанную специально для использования на Космической Станции.

«Усовершенствование процессов приготовления пищи во внеземных условиях – один из давних вызовов, стоящих перед Космическим Агентством NUSA (National University Space Agency)» – говорится в интервью – «Специфика использования продуктов, особенности готовки и употребления пищи во внеземных условиях – важная проблема, оптимальное решение которой не удавалось найти до сих пор. Долгое время рацион астронавтов был ограничен из-за трудностей, вызванных поведением жидкостей и твёрдых тел в невесомости. Более того в перспективе Космическому Агентству предстоит столкнуться с необходимостью готовить пищу в условиях гравитации, отличной от земной – на поверхности Луны и Марса, по мере их освоения. Космическое Агентство по-настоящему нуждается в герметичном приборе, позволяющем, при этом, выбирать из широкого ассортимента блюд. В этой ситуации мультиварка с увеличенным функционалом оказалась оптимальным решением, ведь этим устройствам доступно не только прямое ручное управление, но и функции удалённого доступа, что позволит управлять готовкой через интерфейс скафандра. Важно совместить решение проблем технологических с задачей разнообразить пищу, доступную на борту МКС и далее – по мере продвижения человечества в космос – на других кораблях, станциях и внеземных базах».

Одной из важнейших задач, оказавшейся перед разработчиками, стало решение проблемы недостатка привычной и «домашней» кухни на борту Международной Космической Станции. Специалисты посчитали, что внедрение решения, которое позволило бы закрыть этот дефицит, очень позитивно скажется на психологическом климате на Станции и настроении участников экспедиций.

Оказавшись перед лицом этих вызовов, компания REDMOND приняла решение о разработке уникальной техники, отвечающей целям и задачам Космического Агентства. В технике, изготовляемой REDMOND, давно уже встретились высокие технологии и принципы ценности здоровья. Широкие возможности учёта питательности блюд, расчёта их калорийности и базы рецептов, ориентированные на здоровое питание с одной стороны – и, с другой – технологии удалённого управления Ready for Sky, позволяющие объединять приборы внутри «умного дома» в единую экосистему. Можно предположить, что, в дальнейшем, появится возможность говорить о системе приборов внутри «умного корабля». Так называемая, smart-технология Ready for Sky, оказалась действительно «готовой к небу», когда подошло время такого неожиданного испытания.

Удалось обнаружить домен cosmocooker.com, зарегистрированный в 2017 году на представительство REDMOND в США. Можно предположить, что компания планирует использовать разработанные для Космического Агентства технологии в производстве новой линии мультиварок-космоварок, рассчитанных на рядовых потребителей.

Сообщается, что одной из специальных функций, которые будут доступны «космоварке» стала возможность «приготовить то, что сегодня готовят дома». Корабельная мультиварка сможет синхронизироваться с домашними устройствами семей космонавтов, что позволит им чувствовать близость родных. Широкий ассортимент национальных кухонь, представленных в базе рецептов прибора, позволит членам экипажа как бы приглашать своих коллег «за семейный стол», отмечая местные праздники и совместно радуясь важным событиям, происходящим на Земле.

Одной из главных трудностей, с которыми столкнулись разработчики, оказалась проблема адаптации рецептов под космические требования: далеко не все традиционные блюда можно легко приготовить на орбите. Создание вакуумных систем подачи, герметизации отправляемых на МКС продуктов и системы готовки, для которой невесомость не станет препятствием стали одной из самых интересных задач, с которыми инженеры сталкивались за последнее время.

Особым образом упакованные ингредиенты попадают в мультиварку через специализированную систему подачи. Готовка происходит после того, как прибор проверяет свою герметичность. В конце происходит гомогенизация продуктов, необходимая для того, чтобы они могли быть разделены на порции в тюбиках.

Необходимость готовки блюд домашней кухни потребовала поиска решений о том, как готовить земную еду в новом приборе. С применением нейросети были разработаны специальные алгоритмы, позволяющие не только проверить – подходит ли рецепт для космоса, но и, при необходимости – автоматически адаптировать его.

А поскольку, уже на стадии начального замысла важной частью концепции стала связь с домом, а значит с Землёй, в NUSA приняли решение сделать базу рецептов открытой и доступной каждому желающему. Следующим шагом стала идея сделать возможность для каждого землянина предложить – и, при необходимости – адаптировать свой рецепт. Это было оценено, как важная возможность позитивно повлиять на популяризацию освоения космического пространства.

Рецепты космических блюд

Часть космических блюд доступна уже сегодня. Для вас мы изучили базы рецептов для мультиварок – из них взяты рецепты супов и кулинарную книгу Космического Агентства, в которой был найден рецепт «хлеба для тюбиков». Космическая мультиварка будет полностью автоматизарована, а вам, пока что, придётся немного потрудиться. Вот несколько из этих рецептов:

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб, измельченный — 12 чашек
Куриный бульон — 3 и 3/4 чашки
Лук, нарезанный — 2 и 1/2 чашки
Сельдерей, нарезанный — 1 и 1/2 чашки
Сливочное масло, несоленое — 1/4 чашки
Соль — 3/4 чайной ложки
Куриный порошок — 1 и 1/4 чайной ложки
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Петрушка, сушеная — 2 чайных ложки
Шалфей, измельченный — 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Измельчить лук и сельдерей до получения однородной массы, смешать, полученную смесь добавить в чашу с растопленным сливочным маслом и варить в течении 5 минут. Затем, в отдельном контейнере, перемешать кукурузный хлеб со специями добавить овощную смесь, куриный бульон, дать настояться.

Сырный суп

Плавленый сыр – 4 брикета
Лук порей – 100 грамм
Картофель – 4 штуки
Зелень – 50 грамм
Морковь – 1 штука
Растительное масло – 50 грамм
Соль, перец
Вода – 1,5 литра

Способ приготовления:
В режиме «Жарка» подготовить морковь в подогретом масле. Чуть позже добавить к ней порезанный лук-порей. Далее залить чашу полутора литрами воды и готовить в режиме «Суп» в течении часа. После закипания воды – добавить измельчённый картофель. Через час добавить плавленый сыр и зелень.

Калду верде

Колбаски свиные — 150 гр.
Бульон куриный — 1,5 литра
Картофель — 1 кг.
Капуста белокочанная — 250 гр.
Лук репчатый — 120 гр.
Масло оливковое — 70 мл.
Вода — 1,5 л.
Чеснок — 2 гр.
Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель нарезать кубиками по 2 см. Капусту, колбаски, лук и чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки выложить картофель и залить водой. Закрыть крышку. Установить программу «ВАРКА», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Нажать кнопку «Подогрев/Отмена». В отдельной емкости пюрировать готовый картофель. Затем в чашу мультиварки налить бульон, выложить картофельное пюре, капусту, колбаски, лук и чеснок. Добавить масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «СУП», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Обратите внимание: 5 непростых жизненных ситуаций, в которых мультиварка выручает лучше волшебной палочки


Вы даже не представляете сколько времени и сил сбережет вам правильная мультиварка, не говоря уже о том, что пища из мультиварки гораздо полезнее. Гарантируем, что, минимум в трех из этих историй вы узнаете себя и поймете, как освободить для себя кучу времени и сделать свою жизнь комфортнее.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям