Для каждого случая – свой рецепт с овсянкой.
Овсяные хлопья – продукт, который является мощным стимулятором для организма. Издревле пророщенный овес или овсяный отвар использовались для лечения различных заболеваний – в те времена, когда привычные таблетки могли показаться людям лишь чудом. В обзоре пойдет речь о том, как помочь организму и поправить здоровье при помощи 4 минутных рецептов блюд с овсяными хлопьями.
Если проблемы с желудком
Овсянка для хронического гастрита или сезонных приступов.
В 21 веке, к сожалению, едва ли не каждый второй имеет диагноз «хронический поверхностный гастрит». Эта болезнь, как правило, зарабатывается еще в школе или в студенчестве. Человек испытывает голод, получая умственную нагрузку, а утолить его здоровыми продуктами чаще всего не получается в силу как субъективных, так и объективных причин. Например, даже если студент является сторонником здорового образа жизни, то студенческие буфеты и бистро не могут предложить ему здоровое питание. Начинаются вынужденные перекусы фаст-фудом или жареные в не обновляемом масле картофельными оладьями. Некоторые же люди принципиально не желают отказываться от вредных продуктов. Но даже в этом случае на помощь готова прийти овсянка.
При проблемах с желудком овсянку нужно употреблять по утрам, на голодный желудок (по возможности, еще до утреннего кофе) или после честно выпитого натощак литра питьевой негазированной воды. Нужно залить овсяные хлопья чуть остывшим кипятком – и уже через 3 минуты полезная каша готова к употреблению. Такая каша не только поможет загасить симптомы гастрита в кратчайшие сроки, но и полностью наладит пищеварение.
Овсяный отвар.
Овсяный отвар является совершенно бесплатным эквивалентом таких средств, как «омез». Его следует употреблять при острых приступах сезонного гастрита, либо как профилактику, время от времени. Если выбран курс лечения овсяным отваром при сезонных приступах, нужно заливать одну столовую ложку овсяных хлопьев любым желаемым количеством воды. Выпивать его следует сразу после пробуждения. От утреннего кофе нужно воздержаться – иначе лечение не состоится. Кофе можно выпить спустя полчаса после принятия овсяного отвара. На вкус он – это любопытно! – немного напоминает нежирный куриный бульон из белого мяса. Пить его – приятно.
Если проблемы с кишечником
Завтрак из сырой овсянки.
При проблемах с кишечником предыдущий рецепт может сослужить как раз противоположную службу (оказать слабительный эфеект). Для восстановления ежедневного опорожнения кишечника подойдет сверхэффективный метод – употребление овсяных хлопьев в сыром виде. Заливать горсть хлопьев можно кефиром, нежирным питьевым йогуртом или любым другим любимым кисломолочным продуктом. Можно добавить нарезанные фрукты. Результат не заставит себя ждать в течение уже первых дней употребления таких завтраков. Это гарантировано.
Если вкус овсянки кажется недостаточно ярким
Овсянка на все случаи жизни!
Если пресный вкус овсянки вводит в уныние, на помощь придут любые фрукты или сухофрукты. Например, овсяная быстрокаша с изюмом или курагой – довольно изысканное на вкус блюдо.
Если без вкусовых добавок никак не обойтись
Компромиссные овсяные хлопья для ненавистников пресного.
Существуют и такие люди, которые всерьез «подсели» на вкусовые добавки. Для них отличным выходом станут наборы быстрого приготовления со вкусовыми добавками, имеющими максимально безвредный состав и натуральные компоненты. Вреда организму они особого не нанесут, а овсяные хлопья все равно гарантированно сделают свое полезное дело.
Источник: