Ингредиенты
белок —
2 шт.
вода —
160 мл
сахар —
400 гр.
желатин —
30 гр.
сахарная пудра —
150 гр.
Крахмал кукурузный —
50 гр.
краситель —
по желанию щепотка
Начинаем готовить
на это уйдет 3ч. 5мин.
Шаг 1
Хочу поделиться рецептом маршмеллоу в домашних условиях. Мармишкы выходят практически такие же, как магазинные. При этом все натурально, без "химии". Сделать домашнюю маршмеллоу легко. Пользуюсь этим рецептом недавно и очень им довольна. С домашнего маршмеллоу можно делать мастику, добавлять к выпечке, десертам или употреблять как отдельное блюдо. Попробуйте, гораздо экономнее, чем покупать.
Шаг 2
Желатин замочить, чтобы набухал.
Шаг 3
Сварить сироп из воды и сахара, довести его до 118 градусов (капаем сироп в холодную воду и пытаемся сделать из него мягкий шарик, если получается, значит сироп готов)
Шаг 4
Белки взбиваем в пену и добавляем к ним горячий сироп постоянно взбивая, пока масса остынет.
Шаг 5
Впоследствии добавляем набухший желатин растопленный на водяной бане и взбиваем миксером, пока масса не увеличится вдвое и не начнет густеть (по желанию можно добавить краситель)
Шаг 6
Кондитерским мешком выкладываем массу на пергамент присыпанный смесью пудры и крахмала, сверху также маршмеллоу посыпаем этой смесью.
Шаг 7
или можно выложить всю массу в форму, также на пергамент и присыпать крахмалом с пудрой
Шаг 8
как заполните форму сверху также посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала и оставьте при комнатной температуре на часа 3.
Шаг 9
Если выбрали второй вариант ( залили форму ). Тогда примерно через 3 часа, аккуратненько достаньте из формы застывшую смесь вместе с пергаментом и порежьте на кусочки, какого вам захочется размера.
Шаг 10
Все. Мы приготовили в домашних условиях нежный и воздушный Марчелло.
Приятного аппетита!
Источник: