Как приготовить вкуснейшие малосольные огурчики всего за 2 часа

От обилия овощей и фруктов на прилавках супермаркета разбегаются глаза. Ну или не разгибаются спины на дачных участках. А что это значит? Правильно: скоро сезон консервации! Но если вы не любите возиться с банками-закрутками, а потом ещё и терпеть мучительное ожидание, предлагаем узнать и приготовить вкуснейшие малосольные огурчики всего лишь за 2 часа!

Как приготовить вкуснейшие малосольные огурчики всего за 2 часа: самый простой способ

Любите лакомиться слабосолёными огурчиками «всухомятку» или добавлять их в салаты? Не любите ждать, а слово «консервация» внушает вам священный ужас и навевает тяжёлые воспоминания из детства? Тогда этот ленивый рецепт – для вас. Два часа времени – и зелёное лакомство уже на вашем столе. Или в желудке.

Чтобы приготовить слабосолёные огурцы «по-быстрому», вам понадобятся:
1. Огурцы;
2. Чеснок;
3. Укроп;
4. Соль;
5. Пластиковый контейнер

Шаг 1

Как приготовить вкуснейшие малосольные огурчики всего за 2 часа: самый простой способ

Режем огурцы поперёк и половинки складываем в пластиковый контейнер.

Шаг 2

Как приготовить вкуснейшие малосольные огурчики всего за 2 часа: самый простой способ

Добавляем соль по вкусу.

Шаг 3

Как приготовить вкуснейшие малосольные огурчики всего за 2 часа: самый простой способ

Нарезаем чеснок.

Шаг 4

Как приготовить вкуснейшие малосольные огурчики всего за 2 часа: самый простой способ

И про укроп не забываем.

Шаг 5

Как приготовить вкуснейшие малосольные огурчики всего за 2 часа: самый простой способ


Как приготовить вкуснейшие малосольные огурчики всего за 2 часа: самый простой способ

Всё хорошенько и тщательно перемешиваем между собой, закрываем контейнер крышкой и как следуем его трясём.

Ждём два часа…

Как приготовить вкуснейшие малосольные огурчики всего за 2 часа: самый простой способ

… и наслаждаемся вкуснятиной!

А рачительным хозяйкам, не любящим суеты, советуем узнать, как быстро почистить лук и не заплакать.

Источник: novate.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям