Ингредиенты
мясной фарш —
500 гр.
булочки для гамбургера —
3 шт.
свежий помидор —
1 шт.
огурец маринованный —
1 шт.
соль, перец —
щепотка по вкусу
пластинки плавленого сыра —
3 шт.
Для соуса: сметана —
100 гр.
кетчуп —
3 ст.л.
зубчик чеснока (измельчить) —
1 шт.
перец черный молотый —
на глаз по вкусу
Начинаем готовить
на это уйдет 0ч. 25мин.
Шаг 1
Для соуса: перемешать 100г сметаны, 3ст.л. кетчупа или 1ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока (измельчить), перец черный молотый.
Шаг 2
Овощи порезать кружочками, салат разобрать на листья.
Шаг 3
Из фарша сформировать плоские круглые котлетки, посолить, поперчить.
Шаг 4
Обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности.
Шаг 5
На готовую котлетку положить ломтик сыра. Подождать несколько секунд и убрать котлету со сковороды.
Шаг 6
Булочку разрезать вдоль. Слегка обжарить разрезом вниз.
Шаг 7
Соус: соединить кетчуп, сметану, измельченный чеснок, перец.
Шаг 8
Булочки смазать соусом.
Шаг 9
Положить котлетку с сыром на половину булочки.
Шаг 10
Затем лист салата. Огурцы, помидоры
Шаг 11
Накрыть второй половиной булочки
Приятного аппетита!
Источник: