Ингредиенты

мясной фарш —
500 гр.

булочки для гамбургера —
3 шт.

свежий помидор —
1 шт.

огурец маринованный —
1 шт.

соль, перец —
щепотка по вкусу

пластинки плавленого сыра —
3 шт.

Для соуса: сметана —
100 гр.

кетчуп —
3 ст.л.

зубчик чеснока (измельчить) —
1 шт.

перец черный молотый —
на глаз по вкусу

Начинаем готовить

на это уйдет 0ч. 25мин.

Шаг 1

Для соуса: перемешать 100г сметаны, 3ст.л. кетчупа или 1ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока (измельчить), перец черный молотый.

Шаг 2

Овощи порезать кружочками, салат разобрать на листья.

Шаг 3

Из фарша сформировать плоские круглые котлетки, посолить, поперчить.

Шаг 4

Обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности.

Шаг 5

На готовую котлетку положить ломтик сыра. Подождать несколько секунд и убрать котлету со сковороды.

Шаг 6

Булочку разрезать вдоль. Слегка обжарить разрезом вниз.

Шаг 7

Соус: соединить кетчуп, сметану, измельченный чеснок, перец.

Шаг 8

Булочки смазать соусом.

Шаг 9

Положить котлетку с сыром на половину булочки.

Шаг 10

Затем лист салата. Огурцы, помидоры

Шаг 11

Накрыть второй половиной булочки

Приятного аппетита!

Источник: empiremam.com

Добавить комментарий

Навигация по записям