Что подают к столу британской королевы Елизаветы II.


Многие представляют, что монархи питаются исключительно деликатесами или элитными сладостями. Однако, так ли это? Даррен Макгрейди, бывший шеф-повар королевской кухни рассказал, что на самом деле британская королева — вовсе не гурман, в отличие от принца Филиппа, который очень любит вкусно поесть.

Два раза в неделю шеф-повар королевской семьи Марк Фланаган согласовывает меню с королевой и уточняет, чего она желает отведать ближайшие дни. Вот как выглядит обычное меню Ее Величества.

Завтрак Королева начинает свой день с чашки чая Earl Grey (без молока и сахара) с бисквитом или печеньем.

Чашка чая для королевы.

Затем она, как правило, завтракает фруктами и зерновыми хлопьями (особенно неравнодушна королева к марке Special K).

Овсяные хлопья — королевский завтрак.

Иногда, правда, она завтракает тостами и мармеладом или, в особых случаях, омлетом с копченым лососем и трюфелями. При этом, королева Елизавета предпочитает коричневые яйца, потому что считает, что они лучше на вкус.

Обед

Обеденный аперитив.

Перед обедом королева принимает аперитив из джина и Dubonnet (вина на основе аперитива) с ломтиком лимона и большим количеством льда.

Рыба с овощами.

Ее Величество любит на обед рыбу с овощами или жареную курицу с салатом. Макгрейди уточнил, что ее любимое блюдо — мясо гриль со шпинатом или кабачками. Когда королева обедает одна, она никогда не ест картофель, рис и макаронные изделия.

Полдник

И сладенького на полдник.

Именно полдник больше всего похож на сцену из «Маленькой принцессы». Королева никогда не пропускает ежедневный послеобеденный чай с бутербродиками, булочками и ее любимыми тортами.

По словам Макгрейди, Елизавета II обычно требует два вида сэндвичей с огурцом, копченым лососем, яйцами с майонезом, ветчиной и горчицей. Она также любит крошечные бутерброды с малиновым вареньем.

Ужин

Плотный ужин — выбор королев.

В то время как некоторые источники утверждают, что Ее Величество предпочитает «непринужденную еду в виде ягненка, жаркого из говядины, баранины, куропатки или лосося» на ужин, другие говорят, что королева обычно просит на ужин жаркое или гэльский стейк, приготовленный из филе говядины и оленины под соусом из грибов, сливок и виски. Иногда Елизавета запивает это сухим мартини, но никогда не пьет вино.

Десерт

Клубника с шампанским.

А заканчивает свой день королева Елизавета на светлой и свежей ноте — клубникой, выращиваемой в замке Балморал и сладкими белыми персиками, выращенными в теплицах Виндзорского замка. Иногда к фруктам также добавляется немного шоколада, который очень любит королева.

А запивает любимые фрукты Ее Величество бокалом шампанского (естественно, каждый день открывают новую бутылку).

Хотите порадовать себя и домашних, тогда приготовьте печенье за 5 минут, от которого просто невозможно оторваться

Источник: novate.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям