Ягодный и фруктовый смузи — один из самых популярных напитков летнего сезона. Зарядиться витаминами можно на открытой веранде ресторана, на прогулке в парке или дома, смешав все, что под руку попадется. Секрет приготовления идеального смузи прост: берите самые яркие, сочные и полезные сезонные продукты — от яблок и моркови до мяты и крыжовника, ничем не ограничивая свой полет фантазии. Специально для читателей HELLO.RU шеф-повары ресторанов Ribambelle и Tarantino подготовили инструкцию по приготовлению трех аппетитных смузи: с кокосом, ягодами и арахисом.
Измельчать, взбивать и смешивать продукты для смузи придумали американцы. Если быть точнее — Стивен Поплавски, создавший в 1922 году блендер. Первые несколько десятилетий пользовались его изобретением в основном американские бармены, давно искавшие способ быстро и незаметно «прятать» запрещенный во времена сухого закона алкоголь в коктейлях с фруктами и ягодами. А уже в конце 70-х созданием этого напитка в промышленном масштабе занялась компания Smoothie King, взявшаяся продавать смузи в пакетизированном виде. Приписывать себе славу изобретения термина «смузи» основатели фирмы не стали, признавшись, что «подслушали» это слово у хиппи, питавших особую любовь к подобным напиткам. К концу 80-х смузи стал неотъемлемым атрибутом стиля жизни американской молодежи: на территории США открылись сотни специализированных фреш-баров, а после мода на смузи пришла и в Европу.
1. Кокосовый смузи
Ингредиенты (на 1 порцию):
Банан очищенный — 50 г
Кокосовая стружка — 20 г
Кокосовый сироп — 40 мл
Яблочный сок — 50 мл
Кокосовое пюре — 100 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты положить в блендер, добавить 5-7 кубиков льда. Взбить до густого состояния.
2. Ягодный смузи
Ингредиенты (на 1 порцию):
Черника — 30 г
Клубника — 20 г
Сок грушевый — 120 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Спирулина — 3 г
Семена Чиа — 3 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать в блендере, украсить семенами чиа. Подавать сразу.
3. Арахисовый смузи
Ингредиенты (на 1 порцию):
Арахис — 100 г
Ванильное мороженое — 100 г
Молоко — 50 мл
Нутелла — 20 г
Взбитые сливки — 25 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты положить в блендер. Взбить до густого состояния. Перелить содержимое в бокал. Напиток готов.
Приятного аппетита!
Источник: