Диеты различаются по химическому составу употребляемых продуктов (белковая, углеводная, безуглеводная, бессолевая) способам их кулинарной обработки (паровая, сыроядение), времени приема пищи и интервалам между ними (грейзинг). Лучшая – та, которая эффективнее всего решает поставленные задачи и соответствует состоянию здоровья, особенностям организма, образу жизни человека и даже его психологическому типу. Читать далее →
Японская кухня очень разнообразна и предлагает гурманам не только холодные закуски из риса с нории рыбой. В частности, довольно популярны у наших соотечественников горячие роллы с доставкой, которая осуществляется многими заведениями общественного питания. Готовятся они несколько иначе, чем другие виды суши. Обладают оригинальным и приятным вкусом. А главное, это теплая пища, которой можно наслаждаться даже ненастным зимним или осенним днем.
Особенности горячих роллов и секреты их приготовления
Большинство людей, заказывающих еду с доставкой на дом или в офис, очень серьезно подходят к выбору блюд. Это разумный подход, позволяющий избежать разочарований. Если вы хотите попробовать новое кушанье, заранее узнайте, что оно собой представляет. В частности, вы можете оценить по достоинству особенности и преимущества горячих роллов, доставка которых осуществляется всеми японскими ресторанами, продающими блюда на вынос.
В отличие от обыкновенных суши, закручиваемых в лист водорослей, горячие также требуют обжарки. Покрыв поверхность нори слоем риса, выложив начинку и завернув все в трубочку, повар опускает ее в кляр и помещает на сковороду. Это позволяет получить золотистую хрустящую корочку. Причем все горячие роллы, продаваемые с доставкой достойными доверия заведениями общественного питания, отличаются не только изысканным вкусом, но и небольшим количеством калорий. После обжарки повар аккуратно заворачивает их в салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Так что даже если вы следите за фигурой, эта еда является абсолютно безопасной.
Разные варианты начинок для настоящих гурманов
Заказывая горячие или холодные роллы с доставкой на дом, каждый поклонник восточной кухни стремится выбрать кушанье по душе. И ассортимент блюд, предлагаемых современных гурманам, настолько широк, что сделать это не составит труда. В качестве начинки может использоваться лосось, копченый окунь, мидии, креветки. Кроме того, в горячие роллы кладут сливочный сыр, зеленый салат, авокадо, огурец, икру и т.д. Покупая их и заказывая доставку на дом, вы сможете удовлетворить свои самые сокровенные гастрономические пристрастия.
Эти оригинальные блюда японской кухни подходят для обычных приемов пищи и торжественных мероприятий. Они очень нравятся взрослым и детям, украшают стол, помогают сделать каждый праздник ярким и незабываемым. Главное, заказывайте горячие роллы в компаниях, способных гарантировать своевременную доставку. Ведь их вкуснее всего есть, пока они не остыли. А в качестве приправ к кушанью по традиции используется соевый соус, маринованный имбирь и васаби. С их помощью вы сможете сделать трапезу более пикантной и аппетитной.
Утки – это домашние водоплавающие птицы средних размеров. Их примерный вес 2,5-4 кг. Утиное мясо очень вкусное и полезное, в нем содержится витамины группы В, а также много микроэлементов (калий, натрий, железо, фосфор, кальций). Для того чтобы сохранились все полезные свойства этого мяса нужно правильно приготовить тушки утки. Читать далее →
Пицца тоже способна ставить рекорды!
Однажды увидев меню службы доставки Империя пиццы сразу же понимаешь, почему сюда обращается так много людей. Дело в том, что здесь просто великолепный выбор блюд, да и готовят местные повара изумительно. Но, несмотря на то, что выбор разновидностей пиццы тут просто изумительный, на свете существуют и иные сорта этого кушанья, многие из которых могут удивить любого гурмана. Читать далее →
Как правильно пользоваться палочками?
С непривычки японская кухня может вызвать очень много вопросов. Странности начинаются сразу — уже со столовых приборов. Вместо привычных ножа с вилкой нам дают две подозрительные палочки. Неподготовленному человеку совершенно непонятно, что с ними делать. Поэтому начинаются проблемы. Кто-то начинает пользоваться палочками так же, как вилкой — пытается насадить на них еду. Получается плохо. И первое, что нужно сделать — это научиться держать эти палочки.
Палочки могут подавать по отдельности или скрепленными. Второе делается для удобства — на тот случай, если вы не умеете ими пользоваться. Удобство, надо сказать, сомнительное. Поэтому если вы хотите научиться, сразу разъедините палочки и принимайтесь за дело. Алгоритм следующий:
Одну палочку нужно положить между большим и указательным пальцем. При этом верхняя ее часть должна опираться на безымянный.
Зафиксируйте нижнюю палочку в таком положении. В идеале она должна быть статичной.
Вторую палочку нужно взять большим, указательным и средним пальцем. Делается это так же, как с обычной ручкой.
По-началу будет непривычно. Но если вы хорошо зафиксировали нижнюю палочку, то сможете быстро освоиться. Дальше уже дело практики. Со временем вы приноровитесь орудовать палочками так же эффективно, как и обычной вилкой. В остальном достаточно следовать правилам этикета. Например, не насаживать роллы на палочки. Во-первых, это просто-напросто неприлично. Во-вторых, это разрушает конструкцию самого ролла. А значит, вкус блюда может пострадать.
Суши в Краснодаре
Конечно, вовсе не обязательно пользоваться палочками. Суши в Краснодаре можно не только отведать в ресторане японской кухни, но и заказать с доставкой на дом. А там уже никто не будет следить за тем, как вы едите. При желании можно есть роллы хоть руками. Последнее, кстати, не запрещено даже японским этикетом. Но уметь пользоваться палочками все-таки не помешает. Навык не самый бесполезный, да и развивает моторику рук.
Ингредиенты
капуста —
1 шт.
морковка —
5-6 шт.
часнок —
3 зубчика шт.
картофель —
1 шт.
соль —
1,5 ч.л. Читать далее →
Ингредиенты
куриное филе —
1 шт.
лук —
1-2 шт.
грейпфрут —
1 шт.
картофель —
2 шт.
сыр —
100 гр. Читать далее →
Ингредиенты
филе сельди —
2 шт.
лук —
2-3 шт.
Оливки зеленые —
100 гр.
вода —
0,5 л.
масло —
1 ст.л. Читать далее →
Ингредиенты
молоко —
0,75 мл
мука —
1 ст.
яйца —
1 шт.
сахар —
3 ст.л.
масло раст-е —
2 ст.л. Читать далее →